Quoi de plus agréable lorsqu'on est un voyage, en visite dans un pays lointain, que l'on rencontre des locaux et que l'on passe d'agréables moments avec eux ?
Pendant mes deux jours à Kaohsiung, grâce a Mr.Hsing, j'ai pu découvrir de nouvelles saveurs, des nouveautés culinaires.
Après notre passage le long de la Rivière de l'Amour (A voir ici), tard le soir donc, Mr.Hsing nous a emmenés dans une petite échoppe.
En nous racontant que celle-ci appartenait au charmant monsieur qui se tenait devant nous, et qu'avant lui, son père, et son grand-père avaient tenu la boutique.
Différents thés, et de petites douceurs sucrées, de quoi finir la soirée (vers 1h du matin) bien sympathiquement.
(Photo prise le 15 Octobre dans la nuit)
Le lendemain, le vendredi 16 donc, après le musée des Beaux-Arts (cliquer ici sans plus tarder pour le découvrir), nous sommes allés, toujours conduits par Mr.Hsing, manger dans un restaurant réputés pour ses plats de bœufs.
(Photos au restaurant prises le 16 Octobre)
Depuis maintenant 25 ans, ce restaurant ouvre ses portes tous les jours pour ses clients, des habitués aux occasionnels, en passant par les touristes.
Comme à chaque repas commun avec des Taiwanais, nous avons choisi plusieurs plats, servis sur des assiettes, que nous avons dégustés ensemble.
Nous avons donc, en commençant par les légumes (5 par jour pour une alimentation saine et équilibrée les amis, n'oubliez pas !) : le vert, ce sont des brocolis (houla, j'adore ça moi... Et bien cette fois-ci j'en ai mangé !), le blanc-vert clair, ce n'est rien d'autre que de la bonne salade ! A un petit détail près, les Taiwanais mangent habituellement la salade cuite. Au début, c'est un peu étrange, mais a force d'en manger et après presque trois mois, on s'habitue.
En dernier vient une assiette de viande, un plat vraiment bon ! D'ailleurs, j'en avais appris le nom pendant mes cours de chinois en France. Du "Gong bao ji ding". C'est du poulet épicé aux cacahuètes.
Tout le monde était très surpris de voir que je maniais assez bien les baguettes pour attraper les petites cacahuètes dans l'assiette... Soit dit en passant.
Sur cette photo, c'est mon plat personnel. Un que l'on ne partage pas. Des nouilles au bœuf. Un plat classique de nombreux restaurants, souvent le "plat d'or" de leurs cartes.
Et bien, c'est succulent ! (Bon, j'en avais déjà mangé avant, et après aussi, en revenant a Kinmen...)
La troisième découverte culinaire se fit dans l'après-midi, après la visite de l'université Sun Yat-Sen (Ici !).
C'était même une surprise de Mr.Hsing. Il voulait nous faire déguster une petite douceur du coin, une spécialité de Kaohsiung. Quelque chose qu'il aime lui-même particulièrement, et qu'il achète très souvent !
(En compagnie d'un café le dimanche, c'est parfait.)
Un vieux monsieur vendait de longs gâteaux sucrés, une pâte proche d'une crêpe (pas pareil tout de même...).
C'est vraiment très bon, ca aussi !
En reprenant la voiture, je lui en ai proposé un, puisque c'est lui qui nous les avait offerts et puisque je savais qu'il aimait... Et bien non ! Il m'a dit qu'il les avait achetés pour Lina et moi, et donc c'était juste pour nous !
Encore une preuve de gentillesse...
Après cette dernière découverte culinaire de la journée et en compagnie de Mr.Hsing, j'ai vu quelque chose qui m'a fait tomber sur les fesses (alors que j'étais déjà assis dans la voiture)...
10 commentaires:
Tant de plaisirs gustatifs!
Et les personnes qui t'ont accueilli à Kaohsiung font honneur à la tradition d'hospitalité taiwanaise.
Je suis impatient de connaître la suite!
Tu te permets même du suspense... Pour tes habitués du blog, c'est encore plus intéressant...
Mais que ça donne faim tous ces plats !!! N'oublie pas de demander quelques recettes !!!
A+
Cécile
Bon, alors là autant te le dire ...il va falloir assurer dés l'été prochain côté cuisine !!
Bon, et puis quoi t'as vu encore une tout eiffel, la cathédrale en grés rose, E.T; le père noël....quel suspens !!
J'adore !
Bisous,
maman
Papa : malheureusement, la suite est bientot finie, du moins avec la famille Hsing...
Je pense aux recettes Cécile !
Et Maman, l'été prochain, j'aurai probablement juste 1 mois...
1 mois ou je vais devoir bosser (un peu d'argent de coté...), me remettre dans le bain pour la 1ere S et... faire la fete ! aha
Oh oui oh oui !
Et puis pour ce que j'ai vu ensuite, c'est dans l'esprit "Mondialisation" (a dire avec une voix mysterieuse).
Mondialisation.... Mac Do ? (ou plutôt un truc français à mon avis)
Mondialisation...
Nina a pensé à Mc Do, bien vu "possiblement" mais si c'est français, ça pourrait être un "Paul" ou alors plus gros un supermarché de type "Carrefour".
Mais je suis fou de faire de la publicité gratuite pour ce type d'enseignes!!
Et sinon, tu penses vraiment que tu vas avoir un 1 mois pour bosser et te mettrre un peu d'argent de côté?
Et si tu veux visiter un bout de Chine avant de rentrer ?
delicious!!^^
and,
"Gong bao ji ding".....haha!
~Gina
Nina, non, Macdo, évidemment qu'il y en a... et pas qu'un peu !
Bon, c'est pas pareil que chez nous par contre !
En effet, c'est francais et... papa, bin t'as tout fichu en l'air ^^
Bien vu !
Je pensais a Aout en France.
Et Juillet en Chine et Taiwan pourquoi pas ? C'est le début des vacances, je suis libre normalement...
Désolé fils !
Je t'en veux pas ^^
Et le "Bien vu" c'était dans le sens, vraiment, bien vu, pas d'ironie !
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